diumenge, 27 de març del 2011

Isla de frutas al vino dulce


Ingredientes (para cuatro personas):


la corteza de un limón
la corteza de una naranja
50cl de Vino blanco dulce
140g de azúcar
palito de canela
1 cc de baya de pimienta rosa
1 melón pequeño
150g de fresas
100g de frambuesas
100g de fresas del bosque
100g de grosellas
algunas hojas de menta



Preparación:
1. Cortar las cortezas en forma de bastoncillos.
2. Ponerlas a hervir durante 2 minutos y colarlas.
3. Poner el vino blanco dulce en un recipiente y añadir las cortezas, el azúcar, la canela y las bayas de pimienta rosa.
4. Ponerlo a hervir y dejar que se enfríe.
5. Pelar y cortar la fruta y ponerlo en una ensaladera.
6. Una vez se haya enfriado el sirope, echarlo sobre la fruta y colocarlo en la nevera.
7. Servir frío y decorarlo con hojas de menta.


Preparar el postre el día de antes o al menos 3 horas antes de servirlo.